Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками, залить кипящим молоком, немного посолить и, накрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 15—20 минут.
Сваренную тыкву процедить, переложить в горячее глубокое блюдо, накрыть крышкой и поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.
Развести сливки с мукой. Молоко, в котором варилась тыква, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, разведенные с мукой сливки. Добавить сахар, довести до кипения и, когда соус загустеет, добавить сливочное масло и соль. Залить этим соусом тыкву, прокипятить.
Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.
тыква 200 г |
молоко 200 г |
сливки 70 г |
мука пшеничная 20 г |
масло сливочное 10 г |
сахар 10 г |
соль 1 г |
зелень укропа 3 г |
зелень петрушки 2 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru