Тыква под молочно-сливочным соусом

Тыква под молочно-сливочным соусом

Тыкву очистить от кожуры и семян. Нарезать ломтиками, залить кипящим молоком, немного посолить и, накрыв крышкой, варить на слабом огне в течение 15—20 минут.

Сваренную тыкву процедить, переложить в горячее глубокое блюдо, накрыть крышкой и поставить на плиту над кастрюлей с кипятком, чтобы не остыла.

Развести сливки с мукой. Молоко, в котором варилась тыква, вскипятить и влить в него тонкой струйкой, помешивая, разведенные с мукой сливки. Добавить сахар, довести до кипения и, когда соус загустеет, добавить сливочное масло и соль. Залить этим соусом тыкву, прокипятить.

Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью укропа и петрушки.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 200 г
молоко 200 г
сливки 70 г
мука пшеничная 20 г
масло сливочное 10 г
сахар 10 г
соль 1 г
зелень укропа 3 г
зелень петрушки 2 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru