Ломтики нарезанной тыквы обжарить на разогретом растительном масле. Уложить тыкву в форму (или жаростойкую сковороду).
Приготовить молочный соус: муку слегка обжарить на 1 ст.л. сливочного масла, понемногу влить горячее молоко, постоянно помешивая, проварить до средней густоты. Залить тыкву молочным соусом.
Посыпать молотыми сухарями, сверху сбрызнуть растопленным сливочным маслом и запечь в духовом шкафу (можно форму или сковороду с тыквой установить в противень с водой, чтобы блюдо не подгорело).
тыква 1 кг |
молоко 1 стакан |
мука 1 ст. ложка |
сухари панировочные 2 ч. ложки |
масло растительное 2 ст. ложки |
масло сливочное 2 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru