Нежное овощное блюдо. Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, подойдет для завтрака, полдника или легкого ужина.
Тыква - 1 кг |
Молоко (горячее) - 1 стакан |
Мука - 1 ст. ложка |
Сахар - 1 ст. ложка (по вкусу) |
Масло сливочное - 50 г |
Масло растительное - 2 ст. ложки |
Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, будет вкуснее, если к сухарям добавить тертый сыр.
Как приготовить тыкву, запеченную в духовке под молочным соусом:
Тыкву очистить, нарезать ломтиками.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить ломтики нарезанной тыквы, обжарить на среднем огне, 1-2 минуты.
Включить духовку. Форму для запекания смазать растительным маслом.
Подготовленную тыкву уложить в форму для запекания. Можно тыкву уложить на сковороду, если сковорода без ручки.
Продолжая интенсивно помешивать, понемногу добавить горячее молоко, довести до кипения и варить соус до желаемой густоты (около 1-2 минут).
Тыкву залить молочным соусом средней густоты, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом. Поставить в духовку на среднюю полку.
Запечь в духовке при температуре 180 градусов (около 20-25 минут).
Тыква, запеченная в духовке под молочным соусом, готова!
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru