Подготовленную тыкву промываем, очищаем от кожицы и семян, промываем вновь и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем воды. Чечевицу, перебранную, промытую и предварительно замоченную, кладем в кастрюлю с тыквой, добавляем маргарин и варим в закрытой посуде тыкву и чечевицу, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавляем чеснок, растертый с солью, и мелко нарезанный обжаренный репчатый лук.
Готовую чечевицу кладем на тарелку или блюдо, посыпаем зеленью.
тыква очищенная 500 г |
чечевица 150 г |
вода 500 г |
маргарин 50 г |
чеснок 3 дольки |
лук репчатый обжаренный 50 г |
маргарин 30 г |
зелень петрушки по вкусу |
укроп по вкусу |
кинза по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru