Тыква с чечевицей

Тыква с чечевицей

5

Подготовленную тыкву промываем, очищаем от кожицы и семян, промываем вновь и нарезаем кусочками, кладем в кастрюлю, добавляем воды. Чечевицу, перебранную, промытую и предварительно замоченную, кладем в кастрюлю с тыквой, добавляем маргарин и варим в закрытой посуде тыкву и чечевицу, периодически помешивая. За полчаса до готовности добавляем чеснок, растертый с солью, и мелко нарезанный обжаренный репчатый лук.

Готовую чечевицу кладем на тарелку или блюдо, посыпаем зеленью.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква очищенная 500 г
чечевица 150 г
вода 500 г
маргарин 50 г
чеснок 3 дольки
лук репчатый обжаренный 50 г
маргарин 30 г
зелень петрушки по вкусу
укроп по вкусу
кинза по вкусу
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru