Тыква с яблоками

Тыква с яблоками

1

Яблоки разрезать на дольки, тыкву очистить и нарезать на кубики примерно 3x3x3, лук порезать крупными кольцами, масло смешать с водой (воды вдвое больше, чем масла), вылить на дно разогретой сковороды (особенно удобно готовить в цептеровской сковороде). Когда лук начнет слегка розоветь, вложить нарезанную кубиками тыкву и через небольшое время покрыть тыкву яблоками. Когда яблоки станут мягкими, перемешать содержимое сковороды с двумя столовыми ложками тертого хрена, приготовленного на лимонном соке. Очень хорошо прибавить варенье-пятиминутку из ягод черной смородины. Тертый хрен следует заготавливать заранее и держать в холодильнике. Это удивительно вкусная приправа, очень полезна и удобна в домашней кухне, когда под рукой у хозяйки может быть постоянным то, что придает блюду пикантную свежесть. Если тертый хрен приготовлен заранее, он теряет неприятную жгучесть и становится желанным как детям, так и взрослым.

Поделиться:

Ингредиенты

яблоко 5 шт.
лук репчатый 2 шт.
тыква 300-400 г
масло оливковое 1-2 ст. ложки
хрен по вкусу
сок лимонный по вкусу
мёд по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2020 © Рецепты на JoyCook.ru