Яблоки разрезать на дольки, тыкву очистить и нарезать на кубики примерно 3x3x3, лук порезать крупными кольцами, масло смешать с водой (воды вдвое больше, чем масла), вылить на дно разогретой сковороды (особенно удобно готовить в цептеровской сковороде). Когда лук начнет слегка розоветь, вложить нарезанную кубиками тыкву и через небольшое время покрыть тыкву яблоками. Когда яблоки станут мягкими, перемешать содержимое сковороды с двумя столовыми ложками тертого хрена, приготовленного на лимонном соке. Очень хорошо прибавить варенье-пятиминутку из ягод черной смородины. Тертый хрен следует заготавливать заранее и держать в холодильнике. Это удивительно вкусная приправа, очень полезна и удобна в домашней кухне, когда под рукой у хозяйки может быть постоянным то, что придает блюду пикантную свежесть. Если тертый хрен приготовлен заранее, он теряет неприятную жгучесть и становится желанным как детям, так и взрослым.
яблоко 5 шт. |
лук репчатый 2 шт. |
тыква 300-400 г |
масло оливковое 1-2 ст. ложки |
хрен по вкусу |
сок лимонный по вкусу |
мёд по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru