Нарезанную кусочками очищенную тыкву посолить и оставить на несколько минут. Половину сливочного масла смешать с мукой, постепенно при постоянном помешивании влить мясной отвар и варить смесь на слабом огне до получения однородной массы. В смесь погрузить кусочки тыквы и тушить их на слабом огне. За 5 мин до готовности добавить зелень укропа, сахар, уксус. Перед подачей залить тыкву сливками.
тыква 1 кг |
масло сливочное 50 г |
мука 1 ст. ложка |
уксус 3% 1 ст. ложка |
отвар мясной 2 стакана |
сливки 0.5 стакана |
зелень укропа по вкусу |
сахар по вкусу |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru