Тыкву и яблоки очистить от кожицы и сердцевины. Тыкву промыть и нарезать ломтиками, а яблоки нарезать маленькими кубиками. В порционные горшочки положить слоями тыкву и яблоки, посыпая каждый слой яблок небольшим количеством сахара, добавить воду, сливочное масло, посолить, поставить в духовку и тушить на слабом огне до мягкости. Готовое блюдо посыпать очищенными и растолченными орехами и корицей. Подавать тыкву с яблоками можно как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно в соуснике подать сметану.
тыква 1 кг |
яблоко 7 шт. |
масло сливочное 75 г |
вода 1-2 ст. ложки |
сахар 2 ст. ложки |
орех грецкий 6-7 шт. |
корица 0.5 ч. ложки |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru