Тыква, тушеная с яблоками, орехами и корицей

Тыква, тушеная с яблоками, орехами и корицей

Тыкву и яблоки очистить от ко­жицы и сердцевины. Тыкву промыть и нарезать ломтиками, а ябло­ки нарезать маленькими кубиками. В порционные горшочки поло­жить слоями тыкву и яблоки, посы­пая каждый слой яблок небольшим количеством сахара, добавить воду, сливочное масло, посолить, поста­вить в духовку и тушить на слабом огне до мягкости. Готовое блюдо посыпать очи­щенными и растолченными ореха­ми и корицей. Подавать тыкву с яб­локами можно как в горячем, так и в холодном виде. Отдельно в соус­нике подать сметану.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
яблоко 7 шт.
масло сливочное 75 г
вода 1-2 ст. ложки
сахар 2 ст. ложки
орех грецкий 6-7 шт.
корица 0.5 ч. ложки
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru