Тыква, тушенная с рисом с изюмом

Тыква, тушенная с рисом с изюмом

Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 1/2 стакана горячей воды и накрыть крышкой; варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, масло (0,05 кг), сахар и тушить 15—20 минут, время от времени помешивая ложкой.

На горячую сковороду с маслом положить изюм (без косточек) и, как только он набухнет, переложить его вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 2—3 минуты снять с огня. Подать на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
молоко 1 стакан
сахар 1.5 стакана
рис 2 стакана
масло 200 г
изюм 150 г

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru