Тыкву очистить от кожицы и зерен, нарезать маленькими кусочками, положить в кастрюлю, залить 1/2 стакана горячей воды и накрыть крышкой; варить 15 минут. Затем добавить молоко, отварной рис, масло (0,05 кг), сахар и тушить 15—20 минут, время от времени помешивая ложкой.
На горячую сковороду с маслом положить изюм (без косточек) и, как только он набухнет, переложить его вместе с маслом в кастрюлю с тыквой, перемешать и через 2—3 минуты снять с огня. Подать на стол в горячем виде.
тыква 1 кг |
молоко 1 стакан |
сахар 1.5 стакана |
рис 2 стакана |
масло 200 г |
изюм 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru