Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать ее на кусочки длиной 3 см. Сварить в кипящей воде до полуготовности, а затем выложить в миску.
Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук с имбирем, опустить мелко нарубленное мясо и жарить 1—2 минуты. Добавить соевый соус, довести до кипения и выложить кусочки тыквы.
Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно). Посолить, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.
тыква 0.5 кг |
свинина 200 г |
лук 1 шт. |
имбирь 1 г |
крахмал картофельный 1 ст. ложка |
соус соевый 6 ст. ложек |
соль 0.5 ч. ложки |
масло растительное 3 ст. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru