Тыква, тушенная со свининой

Тыква, тушенная со свининой

Очистить тыкву от кожуры, мякоти и семян, нарезать ее на кусочки длиной 3 см. Сварить в кипящей воде до полуготовности, а затем выложить в миску.

Перекалить в глубокой сковороде растительное масло, обжарить нарезанный лук с имбирем, опустить мелко нарубленное мясо и жарить 1—2 минуты. Добавить соевый соус, довести до кипения и выложить кусочки тыквы.

Накрыть крышкой и тушить на среднем огне до тех пор, пока тыква не станет мягкой (воды добавлять не нужно). Посолить, смазать разведенным крахмалом, сбрызнуть душистым маслом и подавать к столу.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 0.5 кг
свинина 200 г
лук 1 шт.
имбирь 1 г
крахмал картофельный 1 ст. ложка
соус соевый 6 ст. ложек
соль 0.5 ч. ложки
масло растительное 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru