Тыкву хорошо вымыть снаружи и выскрести из нее ложкой семечки. Острым ножом нарезать тыкву дольками длиной около 5 см и толщиной 2 см. В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко вместе с сахаром и солью. Опустить в кокосовое молоко кусочки тыквы и протушить их в нем на медленном огне в течение 10—15 мин. до готовности. Подавать тыкву теплой. Перед подачей украсить каждую порцию веточкой мяты и посыпать обжаренными тыквенными семенами.
тыква 1 кг |
молоко кокосовое 750 мл |
сахар 175 г |
соль 1 щепотка |
семечки тыквенные обжаренные по вкусу |
мята по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru