Тыква, тушенная в кокосовом молоке

Тыква, тушенная в кокосовом молоке

Тыкву хорошо вымыть снаружи и выскрести из нее ложкой семечки. Острым ножом нарезать тыкву дольками длиной около 5 см и толщиной 2 см. В кастрюле довести до кипения кокосовое молоко вместе с сахаром и солью. Опустить в кокосовое молоко кусочки тыквы и протушить их в нем на медленном огне в течение 10—15 мин. до готовности. Подавать тыкву теплой. Перед подачей украсить каждую порцию веточкой мяты и посыпать обжаренными тыквенными семенами.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
молоко кокосовое 750 мл
сахар 175 г
соль 1 щепотка
семечки тыквенные обжаренные по вкусу
мята по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru