Тыква, тушенная в молоке

Тыква, тушенная в молоке

2

Обработанную тыкву нашинковать кубиками, залить холодной водой и поставить варить до полуготовности.

Во время варки посолить. Затем воду слить, добавить молоко и поставить на тихий огонь. Можно положить в тыкву сахар, мед или яблочное повидло и тушить до готовности.

Тушеная тыква должна быть густой. К ней подают сметану или катык. Тыква также может быть использована как гарнир к мясу или курице. В этом случае вместо меда, сахара или яблочного повидла кладут жареный репчатый лук (30—40 г).

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 200 г
молоко 150 г
сахар 20-30 г
или мёд 20-30 г
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru