Тыква в кляре с кориандром (индийская кухня)

Тыква в кляре с кориандром (индийская кухня)

Перемешать в миске муку, соль, растительное или топленое масло, молотый имбирь, чилли, кориандр и кефир. Медленно влить ½ стакана воды и взбить до получения однородного теста. Тесто должно походить на густые сливки. Накрыть его и оставить на 15 минут. Добавить разрыхлитель и снова взбить тесто, чтобы оно стало легким. При необходимости добавить муку и воду.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гороховая просеянная 1 стакан
соль 1.5-2 ч. ложки
масло растительное 2 ч. ложки
или масло топлёное распущенное 2 ч. ложки
имбирь молотый 0.25 ч. ложки
чили 0.125 ч. ложки
кориандр молотый 1 ст. ложка
кефир 2 ст. ложки
вода холодная 0.5 стакана
разрыхлитель для теста 0.25 ч. ложки
или сода 0.25 ч. ложки
тыква по вкусу
масло растительное по вкусу
или масло топлёное по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru