Тыква в кляре с кориандром

Тыква в кляре с кориандром

50 минут 6

Положите в миску муку, соль, добавьте топленое или растительное масло, куркуму, асафетиду, толченый кориандр и йогурт и хорошо перемешайте. Медленно влейте 0.5 стакана (125 мл) воды, взбейте электромиксером или проволочным венчиком, чтобы получить однородное тесто. Проверьте консистенцию: тесто должно походить на густые сливки и легко обволакивать деревянную ложку. ( Приготовление теста в кухонном процессоре: поместите предназначенные для теста ингредиенты в процессор с металлической насадкой, включите и обрабатывайте, пока семена кориандра не будут раздроблены и тесто не станет однородным, затем переложите в миску.) Накройте тесто и отставьте на 10-15 мин.

Снова взбейте тесто миксером или проволочным венчиком, чтобы оно стало легким. Взбивание вручную займет 2-3 мин. ( Проверьте консистенцию теста: если оно слишком жидкое — оно будет разбрызгиваться во время жарки; если слишком густое — пакоры не прожарятся как следует. Добавьте по необходимости муку или воду.) Если вы хотите получить красивую корочку, в этот момент вмешайте в тесто пекарский порошок. Расположите ближе к плите тесто и подготовленные к жарке кусочки тыквы. Они должны быть комнатной температуры и хорошо осушены.

Нагрейте до 180° С во фритюрнице или в чугунном котле столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 7-8 см. Погрузите в тесто 5-6 кусочков тыквы и затем один за другим осторожно опустите их в горячее масло. Температура масла снизится, однако следует поддерживать ее в пределах 173-180°С. Поджаривайте пакоры равномерно, переворачивая их, по 3-4 мин каждую сторону, пока они не станут золотисто-коричневыми. Выньте шумовкой и осушите бумажными салфетками. Подавайте сразу же или храните до получаса на противне в духовке, предварительно нагретой до 120° С, пока поджариваются остальные пакоры.

Примечание: После погружения в тесто, а затем в масло каждой порции тыквы, прежде чем продолжать обжаривание, сполосните руки в миске с водой и осушите их полотенцем.

Поделиться:

Ингредиенты

мука гороховая 1 стакан
соль 1.5-2 ч. ложки
масло топлёное 2 ч. ложки
или масло растительное 2 ч. ложки
куркума 0.5 ч. ложки
асафетида порошковая желтая 0.25 ч. ложки
кориандр семя 1 ч. ложка
йогурт 2 ст. ложки
вода 0.5 стакана
порошок для выпечки 0.25 ч. ложки
или сода 1 щепотка
тыква 25-35 кусочков
масло растительное для фритюра сколько уйдет
или масло топлёное сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru