Тыкву очистить, нашинковать, полить уксусом и перемешать (не солить и не отжимать!). В кастрюле растопить смалец, подрумянить в нем немного муки, добавить мелко нарезанный лук, потушить, прибавить укроп, снять с огня и посыпать паприкой. Потом соединить все эта с подготовленной тыквой, тушить, непрерывно помешивая, 8-10 минут и залить подслащенным молоком. Хорошо размешав, чтобы не осталось комков, довести на сильном огне до кипения, а затем, убавив огонь, варить на умеренном до тех пор, пока тыква не станет мягкой (но она не должна развариться). Готовое блюдо заправить сметаной и подать на стол в горячем виде.
тыква 1.2 кг |
смалец 60 г |
мука 50 г |
лук репчатый 80 г |
паприка 0.25 ч. ложки |
укроп 1 ст. ложка |
сок лимона 1-2 ст. ложки |
или уксус 1-2 ст. ложки |
молоко 700 мл |
сметана 200 г |
сахар 1 ч. ложка |
соль по вкусу |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru