Тыква в молоке

Тыква в молоке

Тыкву очистить, нашинковать, полить уксусом и перемешать (не солить и не отжимать!). В кастрюле растопить смалец, подрумянить в нем немного муки, добавить мелко нарезанный лук, потушить, при­бавить укроп, снять с огня и посыпать паприкой. Потом соединить все эта с подготовленной тыквой, тушить, непрерывно помешивая, 8-10 минут и залить подслащенным молоком. Хорошо размешав, что­бы не осталось комков, довести на сильном огне до кипения, а затем, убавив огонь, варить на умеренном до тех пор, пока тыква не станет мягкой (но она не должна развариться). Готовое блюдо заправить сметаной и подать на стол в горячем виде.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1.2 кг
смалец 60 г
мука 50 г
лук репчатый 80 г
паприка 0.25 ч. ложки
укроп 1 ст. ложка
сок лимона 1-2 ст. ложки
или уксус 1-2 ст. ложки
молоко 700 мл
сметана 200 г
сахар 1 ч. ложка
соль по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru