Тыква – один из полезнейших продуктов, незаменимый для здорового питания, а запеченная тыква с мясом – это не только полезно, но и очень вкусно. Ну а предлагаемый рецепт приготовления тыквы с мясом еще и очень несложен.
тыква по вкусу |
фарш из мяса по вкусу |
бекон по вкусу |
помидоры по вкусу |
лук репчатый по вкусу |
соль по вкусу |
перец по вкусу |
мука по вкусу |
масло сливочное по вкусу |
Тыкву очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кусочками (5X5 см) толщиной 1—2 см и промывают. В посуду для запекания нарезанные кусочки кладут слоем не более 5 см, на них — мясной фарш слоем 1,5—2 см и кусочки тонко нарезанного бекона. На него — слой сырых помидоров, нарезанных кружочками, и мелко нарезанный репчатый лук. Посыпают солью, перцем красным или черным. Сверху кладут слой тыквы, также нарезанной кружочками, посыпают мукой, сбрызгивают сливочным маслом и в закрытой посуде запекают тыкву с мясом в духовом шкафу.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru