Тыква, запеченная с мясом

Тыква, запеченная с мясом

1

Тыква – один из полезнейших продуктов, незаменимый для здорового питания, а запеченная тыква с мясом – это не только полезно, но и очень вкусно. Ну а предлагаемый рецепт приготовления тыквы с мясом еще и очень несложен.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква по вкусу
фарш из мяса по вкусу
бекон по вкусу
помидоры по вкусу
лук репчатый по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
мука по вкусу
масло сливочное по вкусу

Тыкву очищают от кожицы, удаляют сердцевину, нарезают кусочками (5X5 см) толщиной 1—2 см и промывают. В посуду для запекания нарезанные кусочки кладут слоем не более 5 см, на них — мясной фарш слоем 1,5—2 см и кусочки тонко нарезанного бекона. На него — слой сырых помидоров, нарезанных кружочками, и мелко нарезанный репчатый лук. Посыпают солью, перцем красным или черным. Сверху кладут слой тыквы, также нарезанной кружочками, посыпают мукой, сбрызгивают сливочным маслом и в закрытой посуде запекают тыкву с мясом в духовом шкафу.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru