Тыква, запеченная в горшочке

1 час (подг. 30 минут) 4

Такая полезная, вкусная, ароматная и яркая – это, конечно, тыква! Приготовление тыквы в горшочке в духовке позволяет не потерять все ее замечательные свойства, к тому же, тыква в горшочках – это так нарядно и аппетитно!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Сливки - 1 л
Изюм - 1 стакан
Масло сливочное - 100 г
Сахар - 30-50 г (по вкусу)
Ванильный сахар - 15 г

Фото рецепт

Подготовить продукты для приготовления тыквы в горшочках.


Как запечь тыкву в горшочке:

Со спелой тыквы срезать кожицу, удалить семена вместе с волокнистой тканью, а мякоть нарезать маленькими кубиками.


Смешать тыкву с сахаром и ванилином.


Изюм промыть.


Всыпать промытый изюм в тыкву. Перемешать. Отставить на несколько минут (примерно на 10 минут).


Тем временем смазать сливочным маслом изнутри керамические горшочки.


Уложить в них тыкву с изюмом.


Полить свежими сливками так, чтобы они не покрывали полностью кубики.


Духовку разогреть до 190 градусов.

Накрыть горшочки крышками или фольгой.

Поставить горшочки в разогретую духовку и тушить тыкву в горшочке в течение 1 часа.


Когда тыква упарится, станет мягкой, вынуть запеченную тыква в горшочках и охладить. Подавать тыкву в горшочке к столу холодной, не вынимая из посуды, в которой она готовилась.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru