Тыква, запеченная в сливочном соусе под хрустящей корочкой, никого не оставить равнодушным.
Масло сливочное несоленое - 1 ст. л. |
Масло сливочное для смазывания формы |
Масло оливковое - 1 ст. л. |
Лук репчатый (резаный кубиками) - 4 стакана |
Шалфей свежий (рубленый) - 3 ст. л. |
Мякоть тыквы (резаная кубиками 1 см) - 8 стаканов (1500 г) |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Черный молотый перец |
Соль |
Сливки кулинарные жирные (горячие) - 1/2 стакана+2 ст. л. |
Свежие хлебные крошки - 1 стакан |
Масло сливочное несоленое (растопленное) - 1 1/2 ст. л. |
Как приготовить тыкву, запеченную в духовке:
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
2. В большой сковороде разогреть 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Высыпать на сковороду лук и шалфей. Накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне и готовить минут 10-15, до карамельного цвета.
3. Тыкву отварить на пару до мягкого состояния, минут 10. Затем переложить в миску, добавить чеснок, 3/4 чайной ложки соли, хорошо перемешать.
4. Лук в сковороде посыпать солью и перцем, перемешать и готовить еще минут 20-25 (он должен камарелизоваться). Смешать карамелизованный лук с тыквой и выложить в подготовленную жаропрочную форму, а сверху залить горячими сливками.
5. Хлебные крошки смешать с растопленным сливочным маслом и посыпать этой смесью овощи в форме. Поставить в разогретую духовку и запекать до коричневого цвета, минут 40. Затем запеченную тыкву можно подавать на стол.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru