Тыкву очистить, нарезать тонкими ломтиками и слегка обжарить с маслом. Приготовить полужидкое тесто: в глубокую миску всыпать муку, размешать ее с молоком и растертыми с солью желтками, яичные белки взбить и осторожно ввести в тесто. Вилкой или шпажкой наколоть кусочек тыквы, обмакнуть его в тесто, а затем опустить в кастрюлю с кипящим маслом. Обжаренные кусочки вынуть из масла шумовкой и сложить на тарелку. Дать стечь маслу и подавать на стол.
тыква 600-700 г |
яйца 2 шт. |
мука 1 стакан |
молоко 0.66 стакана |
масло сливочное 50 г |
соль по вкусу |
масло растительное 1 стакан |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru