Тыква

Тыква

Спелую тыкву тщательно вымыть и порезать на кубики одинаковой величины. Бланшировать эти кубики в кипящей воде в течение 1-2 мин, затем остудить в холодной воде. Уложить тыкву в литровые банки, добавить специи и залить кипящим маринадом до верха. Закрыть крышками и стерилизовать в течение 15-20 мин, после чего закатать.

Поделиться:

Ингредиенты

На 700 г тыквы:
лавровый лист 1 лист
перец чёрный горошком 4-5 горошин
перец душистый горошком 4-5 горошин
гвоздика по вкусу
Для маринада на 1 л воды:
соль 2 ст. ложки
уксус 3 ст. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru