Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.
Тыква - 600 г |
Изюм - 150 г |
Пшено - 1 ст. |
Вода - 3,5 ст. |
Растительное масло - 50 мл |
Соль - 1 щеп. |
Сахар - по вкусу |
1. Тыкву разрезать, очистить и нарезать на небольшие кусочки.
2. Пшено промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.
3. Не забудьте снимать пену.
4. Как закипит, убавить огонь.
5. В сотейнике разогреть масло. Обжарить на нем тыкву на медленном огне. Томить до полумягкости, помешивая.
6. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и добавить в почти готовую тыкву. Перемешать и томить все вместе до готовности.
7. Тыкву с изюмом всыпать в сваренное пшено. Добавить соль, сахар, перемешать. Варить все вместе до полной готовности минут 5-10.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru