Тыквенная каша с изюмом

Если Вы не любите тыкву, попробуйте эту кашу. Уверена, что вы ее там даже не узнаете.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 600 г
Изюм - 150 г
Пшено - 1 ст.
Вода - 3,5 ст.
Растительное масло - 50 мл
Соль - 1 щеп.
Сахар - по вкусу

1. Тыкву разрезать, очистить и нарезать на небольшие кусочки.

2. Пшено промыть, залить водой и поставить на сильный огонь.

3. Не забудьте снимать пену.

4. Как закипит, убавить огонь.

5. В сотейнике разогреть масло. Обжарить на нем тыкву на медленном огне. Томить до полумягкости, помешивая.

6. Изюм залить кипятком на 15 минут. Затем слить воду и добавить в почти готовую тыкву. Перемешать и томить все вместе до готовности.

7. Тыкву с изюмом всыпать в сваренное пшено. Добавить соль, сахар, перемешать. Варить все вместе до полной готовности минут 5-10.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru