Тыквенная каша с молоком и рисом

50 минут 4

Шикарная тыквенная каша с молоком и рисом на завтрак для всей семьи. Вкусно, полезно и просто. Рекомендую настоятельно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 600 г
Рис - 7 ст. ложек
Молоко - 1 стакан
Сливочное масло - 30 г
Сливки домашние - по вкусу
Соль - 1 щепотка
Сахар - по вкусу

Фото рецепт

Продукты для тыквенной каши с молоком и рисом перед вами.


Как приготовить тыквенную кашу с молоком и рисом:

Тыкву очистить, помыть и нарезать небольшими кубиками.


Залить подготовленную тыкву водой (воды должно быть вдвое больше по объему от количества тыквы). Кастрюлю накрыть крышкой и поставить на огонь.
Когда вода закипит, сделать маленький огонь и варить до готовности тыквы (около 20 минут).


Промыть рис. Можно залить рис кипятком на 5 минут. Тогда рис сварится быстрее.


Затем к тыкве добавить промытый рис, огонь сделать средним и варить до готовности риса (около 20 минут).
В кашу добавить молоко, щепотку соли и сахар по вкусу. Варить тыквенную кашу с молоком, помешивая, до закипания молока.
Добавить сливочное масло.


Тыквенная каша с молоком и рисом готова. Подавать с домашними сливками.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru