Тыквенная каша с пшенной крупой

50 минут (подг. 10 минут) 4

Полезный и вкусный завтрак для вас - тыквенно-пшенная каша.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 800 г
Пшено - 100 г
Молоко - 1 стакан
Масло сливочное - 4 ст. ложки
Сахар - 2 ч. ложки
Соль - 1 щепотка

Фото рецепт

Продукты для тыквенной каши с пшенной крупой перед вами.


Как приготовить пшенно-тыквенную кашу:

Тыкву очистить от кожуры и сердцевины, нарезать мелкими кубиками.


Пшено перебрать и хорошо промыть.


В 3 л кастрюле вскипятить молоко. Тыкву положить в горячее молоко и варить.


Через 10–15 минут всыпать промытое пшено, посолить, добавить сахарный песок.
Включить духовку.


Варить пшённо-тыквенную кашу, помешивая, до готовности около 20 минут на маленьком огне под крышкой.


Для улучшения упревания можно поставить кашу в духовку на среднюю полку. При 180 градусов выдержать пшенно-тыквенную кашу кашу около 15-20 минут.


Тыквенная каша с пшенной крупой готова.
При подаче к столу заправить сливочным маслом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru