Тыквенная каша

Ну, тут даже говорить ничего не стоит. Тыквенная каша - это очень вкусно, это из детства, это полезно! И главное - нереально просто!))) Я готовила в 5-литровой кастрюле. Тыквенной каши с пшеном делала много.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1,5 кг (очищенной и порезанной)
Пшено или рис - 2-3 стакана
Молоко - 0,5 л
Сахар - 1 стакан
Соль - 1 чайная ложка

Фото рецепт

Ну первым делом нарезаем тыкву на кусочки примерно 2х3 см и укладываем в кастрюлю. Заливаем водой так, чтобы тыкву накрыло, но не больше. На среднем огне готовим до мягкости.


Затем высыпаем хорошо промытую пшенку/рис и добавляем молоко. Огонь можно немножко прибавить, но не сильно.


Тыква станет совсем мягкой - не пугайтесь - так должно быть. Когда каша почти сварится, добавляем сахар и соль и доводим до готовности.
Готовую кашу нужно обязательно потолочь, чтобы размять оставшиеся кусочки тыквы.
Подавать, добавив кусочек сливочного масла. А еще при подаче ооочень желателен кусочек наисвежайшего хлеба с намазанным на него маслицем.
Приятного аппетита!
Ваш Поваренок Лиза!!!)))


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru