Тыквенная пшенная каша

50 минут (подг. 30 минут)

Очень полезная каша для сытного завтрака!

Поделиться:

Ингредиенты

Пшено - 1 стакан
Тыква - 200-300 г
Молоко - 2 стакана
Сахар - по вкусу
Cоль - по вкусу
Сливочное масло - 30 грамм
Сливки (по желанию)

Фото рецепт

Как приготовить кашу тыквенно-пшенную:
Сначала режем тыкву мелкими кубиками (можно натереть на терке).


Выкладываем в кастрюлю, заливаем водой (как на видео).


Тушим минут 5-10 до мягкости.


Добавляем к тыкве промытое пшено, тушим еще пару минут.


Заливаем молоком.


Варим кашу тыквенно-пшенную до готовности (узнать можно попробовав на мягкость пшено) примерно 30 минут.


Огонь выключаем, добавляем немного сливок по вкусу, масло, сахар и соль.


Даем каше "дойти" минут 10 и подаем кашу тыквенно-пшенную к столу!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru