Запеканка тыквенная – легкое полезное овощное блюдо, идеальное для здорового завтрака. Этот рецепт тыквенной запеканки принадлежит армянской кухне.
тыква 1 кг |
молоко 1 стакан |
урюк 0.5 стакана |
или курага 0.5 стакана |
масло сливочное 75-100 г |
крупа пшеничная 3 ст. ложки |
или крупа манная 3 ст. ложки |
или сухари молотые 3 ст. ложки |
сахар 4 ч. ложки |
зелень петрушки 1 ст. ложка |
корица 1-1.5 ч. ложки |
Приготовление тыквенной запеканки:
Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковороду, запанировать сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru