Тыквенная запеканка

Тыквенная запеканка

1

Запеканка тыквенная – легкое полезное овощное блюдо, идеальное для здорового завтрака. Этот рецепт тыквенной запеканки принадлежит армянской кухне.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 1 кг
молоко 1 стакан
урюк 0.5 стакана
или курага 0.5 стакана
масло сливочное 75-100 г
крупа пшеничная 3 ст. ложки
или крупа манная 3 ст. ложки
или сухари молотые 3 ст. ложки
сахар 4 ч. ложки
зелень петрушки 1 ст. ложка
корица 1-1.5 ч. ложки

Приготовление тыквенной запеканки:

Тыквенную мякоть нарезать кубиками, отварить в подсоленной воде, размять в пюре, добавить масло, петрушку, урюк или сахар, молоко и корицу, перемешать полученную массу, положить на сковороду, запанировать сверху сухарями или предварительно замоченной манной крупой, смазать маслом, запечь в духовке.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2021 © Рецепты на JoyCook.ru