Тыквенная запеканка

Если у вас большой урожай тыквы, и вы не знаете, что из нее приготовить, есть хороший способ использования тыквы - запеканка. Тыквенную запеканку хорошо подавать на завтрак с кофе или чаем, а также на ужин, после трудного рабочего дня.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 грамм
Яблоки - 150 грамм
Яйца - 2 штуки
Сливочное масло - 150 грамм
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1 столовая ложка
Ванилин
Соль - по вкусу
Сода - щепотка (или разрыхлитель)

Фото рецепт

Как приготовить тыквенную запеканку:

Тыкву почистите, порежьте на кусочки, положите в кастрюлю, налейте воду, накройте крышкой и поставьте на плиту вариться. Варите около 15-20 минут.


Попробуйте тыкву вилкой - если тыква мягкая, значит готова. Слейте воду, добавьте соль и потолките толкушкой.


Оставьте тыкву остужаться.


Яблоки помойте, очистите от кожуры и натрите на крупной терке.


Яйца, сахар и соль взбейте миксером или блендером.


Выложите в миску остывшую тыкву, тертые яблоки, размягченное масло, манку, ванилин и все перемешайте.


Добавьте взбитые яйца и аккуратно их вмешайте в тесто.


Форму для выпечки застелите пергаментом для выпечки, смажьте маслом и выложите в нее тесто. Поставьте форму в разогретую до 200 градусов духовку и выпекайте тыквенную запеканку примерно 30 минут (это минимальное время выпечки, оно зависит от особенностей вашей духовки).


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru