Тыквенная запеканка

Этот вкусный, легкий и быстрый десерт хорошо подойдет людям, которые следят за своей фигурой или находятся на диете. Итак, запеканка, приготовлена из диетического и низкокалорийного продукта - тыквы.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 500 г
Творог домашний - 250 г
Молоко - 1 стакан
Манка - 2 ст. л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л. (или по вкусу)
Щепотка соли
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Кунжут - 1 ст. л.
Масло сливочное для смазывания противня

Фото рецепт

Как приготовить тыквенную запеканку:

Тыкву почистите, помойте, порежьте, положите в кастрюлю, добавьте воду и поставьте вариться на 20 минут.


Попробуйте готовность тыквы, проколов ее вилкой. Если она готова, то станет мягкой и вилка войдет в мякоть легко.


Когда тыква сварится, слейте воду и потолките ее толкушкой.


После приобретения тыквой пюреобразной консистенции, выложите ее в глубокую миску.


Приготовьте манную кашу из молока и манной крупы.


Когда каша закипит, выключите огонь.


Добавьте сваренную кашу в миску к остальным продуктам и перемешайте.


В отдельную емкость вбейте яйца. Прибавьте сахар, соль, ванилин и взбейте блендером или миксером до образования пены.


Взбитые яйца отправьте в миску ко всем продуктам и аккуратно перемешайте.


Форму для выпекания смажьте маслом и выложите в нее запеканку.
Посыпьте заготовку для тыквенной запеканки сверху кунжутным семенем.


Нагрейте духовой шкаф до 180 градусов и поставьте в него выпекаться тыквенную запеканку на 30 минут.
Тыквенная запеканка готова. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru