Нежная запеканка из тыквы и творога понравится даже тем, кто тыкву не ест. Яркая, ароматная, сытная творожная запеканка с тыквой поднимает настроение и придает силы.
Блюда из тыквы - осеннее солнце на Вашем столе!
Тыква - 500 г |
Творог - 400 г |
Крупа манная - 4 ст. ложки |
Молоко - 1 стакан |
Яйца - 3 шт. |
Сахар - 0,5 стакана |
Сметана - 3 ст. ложки |
Масло сливочное - 100 г |
Ванильный сахар - 15-20 г |
или Ванилин - на кончике ножа |
Соль - 0,25 ч. ложки |
Как приготовить запеканку творожно-тыквенную:
Подогрейте молоко до комнатной температуры.
Манку замочите в молоке на 30-40 минут.
Залейте тыкву водой так, чтобы вода едва покрывала кубики тыквы.
Доведите до кипения. Тыкву потушите до готовности (20 минут) под крышкой при минимальном кипении. Затем слейте воду.
Добавьте в тесто растопленное масло (оставьте 1-2 ч. ложки для смазывания формы), ваниль и соль. Хорошо все перемешайте.
Тесто по густоте должно напоминать сметану, если получится гуще — подлейте еще немного молока.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru