Тыквенно-яблочное повидло

Тыквенно-яблочное повидло

Потушите на сковороде тыкву, протрите ее через дуршлаг или решето. Яблоки (чистые) очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через решето. Затем тыкву и яблоки выложите в тазик, всыпьте половину сахара и, помешивая, варите на слабом огне. Незадолго до конца варки добавьте оставшийся сахар, апельсиновые корочки.

Готовое повидло переложите в сухие горячие банки и закатайте сухими прокипяченными крышками.

Можно варить повидло дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды. Тогда его можно не закрывать герметически, а просто перекладывают в сухие банки, закрывают марлей в два слоя, а на другой день закрывают пергаментом, смоченным в водке, и завязывают.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 800 г
яблоко 1.2 кг
сахар 1 кг
корка апельсиновая 0.25 ч. ложки

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru