Потушите на сковороде тыкву, протрите ее через дуршлаг или решето. Яблоки (чистые) очистите от кожуры и семян, потушите и горячими протрите через решето. Затем тыкву и яблоки выложите в тазик, всыпьте половину сахара и, помешивая, варите на слабом огне. Незадолго до конца варки добавьте оставшийся сахар, апельсиновые корочки.
Готовое повидло переложите в сухие горячие банки и закатайте сухими прокипяченными крышками.
Можно варить повидло дольше, пока оно не будет отставать от дна посуды. Тогда его можно не закрывать герметически, а просто перекладывают в сухие банки, закрывают марлей в два слоя, а на другой день закрывают пергаментом, смоченным в водке, и завязывают.
тыква 800 г |
яблоко 1.2 кг |
сахар 1 кг |
корка апельсиновая 0.25 ч. ложки |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru