Мягкое, нежное, очень вкусное печенье с тыквой.
Калорий: 540
Тыква - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Масло сливочное (комнатной температуры) - 200 г |
Сахар - 200 г |
Мука - от 300 г (до 3-4 стаканов) |
Корица - 1 ч. л. |
Мускатный орех - 0,5 ч. л.(не обязательно) |
Сода - 0,5 ч. л. |
Соль - 1 щепотка |
Как приготовить тыквенное печенье:
1. Тыкву нарезать кусочками и сварить в чуть подсоленной воде до мягкости (минут 20). Затем слить воду и размять тыкву.
2. Взбить размягченное масло с сахаром, добавить яйцо, пряности.
3. Добавить тыкву, перемешать.
4. Добавляя просеянную муку и соду (при желании можно погасить соду лимонным соком или уксусом), замесить мягкое тесто - такое, чтобы из него можно было сделать печенье.
5. Тесто раскатать в пласт, вырезать печенье любой формы (у меня получилось 13 штук). Выложить его на противень (можно покрыть противень пергаментом).
6. Разогреть духовку до 190-200 градусов, поместить тыквенное печенье в разогретую духовку и выпекать минут 20-25, до румяности.
Тыквенное печенье получается очень мягким и вкусным. Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru