Вкусное тыквенное печенье может стать отличным угощением на Хэллоуин и не только. Оно хрустящее, нежное и не слишком сладкое. Можно добавить в сливочную глазурь для печенья пищевые красители, чтобы сделать тыквенное печенье ярким и праздничным.
Тыква - 1 кг |
Яйца - 3 шт. |
Масло сливочное - 500 г |
Мука - 1,125 кг |
Гвоздика молотая - 15 г |
Сахар - 800 г |
Сахар ванильный - 30 г |
Разрыхлитель - 36 г |
Тыквенные семечки очищенные - 200 г |
Для глазури: |
Пудра сахарная - 4 стакана |
Масло растопленное - 1 стакан (200 г) |
Приготовленное заранее тыквенное пюре добавляем в масляную смесь.
Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим 20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем в пюре, охлаждаем.
Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье небольшими порциями на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем тыквенное печенье 20 минут.
Готовим глазурь. Растапливаем масло. Добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru