Тыквенное печенье

Вкусное тыквенное печенье может стать отличным угощением на Хэллоуин и не только. Оно хрустящее, нежное и не слишком сладкое. Можно добавить в сливочную глазурь для печенья пищевые красители, чтобы сделать тыквенное печенье ярким и праздничным.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 1 кг
Яйца - 3 шт.
Масло сливочное - 500 г
Мука - 1,125 кг
Гвоздика молотая - 15 г
Сахар - 800 г
Сахар ванильный - 30 г
Разрыхлитель - 36 г
Тыквенные семечки очищенные - 200 г
Для глазури:
Пудра сахарная - 4 стакана
Масло растопленное - 1 стакан (200 г)

Фото рецепт

Как приготовить тыквенное печенье:

Размягченное сливочное масло смешиваем с сахаром.


Добавляем яйца.


Перемешиваем до получения однородной массы.


Приготовленное заранее тыквенное пюре добавляем в масляную смесь.

Чтобы сделать тыквенное пюре, тыкву очищаем, нарезаем кубиками, заливаем водой, варим 20 минут. Воду сливаем, тыкву измельчаем в пюре, охлаждаем.


В муку добавляем разрыхлитель.


Соединяем муку с остальными ингредиентами.


Перемешиваем до однородности.


Добавляем семечки (оставляем немного для украшения печенья) и снова вымешиваем.


Перекладываем тесто в кондитерский мешок с широкой насадкой.


Противень застилаем пергаментом. Отсаживаем печенье небольшими порциями на противень.
Разогреваем духовку до 180 градусов. Выпекаем тыквенное печенье 20 минут.


Готовим глазурь. Растапливаем масло. Добавляем сахарную пудру и хорошо размешиваем венчиком, чтобы не было комков.


Добавляем ванильный сахар.


Готовое тыквенное печенье вынимаем из духовки. Даем немного остыть.


Обмакиваем печенье в глазурь.


Посыпаем семечками. Оставляем тыквенное печенье на пару часов, чтобы глазурь застыла.


Тыквенное печенье готово. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru