Десерт легкий в приготовлении, красиво смотрится в любой посуде. Ну, а на вкус - прелесть!
Тыква - 800 г |
Сахар - по вкусу |
Лимон (сок) - 2 шт. |
Гвоздика - 7 шт. |
Сливки 35% - 200 мл |
Корица - по вкусу |
Желатин - 1 ст. л. |
1. Тыкву, очищенную от кожицы, нарезать треугольничками рифленым ножом. Засыпать ее в воду, добавить сахар, сок одного или даже двух лимонов, гвоздику (обязательно!!). Варить до полупрозрачности и мягкости тыквы, но чтобы кусочки тыквы не разварились.
2. Отдельно замочить желатин в 100 мл воды. Разогреть его, не кипятя, и добавить к 0,5 л тыквенного отвара.
3. В бокалы или формы выложить тыкву и залить жидкостью с желатином. Украсить сливками и посыпать корицей.
Если тыквы много, без желатина получается прекрасный компот, который на второй день вкуснее и вкуснее! Тыквы должно быть много, то есть варить - как густой компот.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru