Тыквенные блинчики с творожной начинкой

Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.

Поделиться:

Ингредиенты

Для блинчиков:
Тыква – 1 стакан тертой тыквы
Мука – 120 г или чуть больше
Яйца – 2 шт.
Молоко – 300 мл
Сахар 2 ст. ложки
Масло растительное – 1 ст. ложка
Для начинки:
Творог – 250 г
Сметана – 2 ст. ложки
Ванильный сахар – 1 пакетик
Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу)
Изюм – 1 полная ст. ложка
Жир для смазывания сковороды

Фото рецепт

Как приготовить тыквенные блинчики:

Тыкву натираем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере.


Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку.

Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке.


На смазанной жиром сковороде выпекаем блинчики.


Готовые тыквенные блинчики смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна обвязала блинчики морковными ленточками. Вкусно подавать тыквенные блинчики с йогуртом.
Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru