Вкусные тыквенные блинчики могут быть самостоятельным блюдом, а могут – приятным десертом.
Для блинчиков: |
Тыква – 1 стакан тертой тыквы |
Мука – 120 г или чуть больше |
Яйца – 2 шт. |
Молоко – 300 мл |
Сахар 2 ст. ложки |
Масло растительное – 1 ст. ложка |
Для начинки: |
Творог – 250 г |
Сметана – 2 ст. ложки |
Ванильный сахар – 1 пакетик |
Сахар – 1-2 ст. ложки (по вкусу) |
Изюм – 1 полная ст. ложка |
Жир для смазывания сковороды |
Как приготовить тыквенные блинчики:
Тыкву натираем на колючей терке для драников или делаем из нее пюре в блендере.
Смешиваем тыкву, яйца, сахар, растительное масло и часть муки. Постепенно добавляем муку и молоко до густоты теста на блины. Если молока не хватает, можно добавить воду. Дадим тесту немного постоять и приготовим начинку.
Творог смешиваем с сахаром, ванильным сахаром, сметаной и замоченным изюмом. Блендером превращаем все в однородную массу. Или прокручиваем на мясорубке.
Готовые тыквенные блинчики смазываем начинкой, скручиваем рулетом, разрезаем. Для дизайна обвязала блинчики морковными ленточками. Вкусно подавать тыквенные блинчики с йогуртом.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru