В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))
Тыква - 100 г |
Масло сливочное - 25-30 г |
Сахар - 2 ст. ложки |
Яйца - 2 шт. |
Молоко - 100 мл |
Мука - 80-100 г |
В казане растопить сливочное масло (15 г). Потушить тыкву на слабом огне, помешивая, до мягкости (15-20 минут).
Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла (3-5 г).
Налить порцию теста, распределить ее по всей поверхности. Жарить тыквенный блинчик на сильном огне 1-1,5 минуты (снизу блин должен стать золотистым).
Готовый блин переложить на тарелку и смазать растительным маслом (блины, как и кашу, маслом не испортишь).
Точно также жарить остальные блины.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru