Тыквенные блинчики

В сезон тыквы даже блинчики пеку тыквенные )))

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 100 г
Масло сливочное - 25-30 г
Сахар - 2 ст. ложки
Яйца - 2 шт.
Молоко - 100 мл
Мука - 80-100 г

Фото рецепт

Как приготовить тыквенные блинчики:

Тыкву очистить, натереть на терке.


В казане растопить сливочное масло (15 г). Потушить тыкву на слабом огне, помешивая, до мягкости (15-20 минут).


Смешать с сахаром.


Измельчить блендером.


Добавить яйца.


Затем молоко. Перемешать.


Добавить муку, перемешать и оставить на 10 минут.


Сковороду разогреть, смазать небольшим количеством сливочного масла (3-5 г).
Налить порцию теста, распределить ее по всей поверхности. Жарить тыквенный блинчик на сильном огне 1-1,5 минуты (снизу блин должен стать золотистым).


Перевернуть и жарить тыквенный блинчик с другой стороны еще 1 минуту.


Готовый блин переложить на тарелку и смазать растительным маслом (блины, как и кашу, маслом не испортишь).

Точно также жарить остальные блины.


Тыквенные блинчики готовы. Приятного аппетита!


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru