В подогретую до температуры 35-40° C воду добавить предварительно разведенные в небольшом количестве и процеженные дрожжи, сахар, всыпать просеянную муку и перемешать. Массу тщательно вымесить на доске.
Тыкву очистить, промыть и натереть на крупной терке. В подготовленное тесто положить тыкву и перемешивать его еще около 20-25 мин до однородности. Затем поставить в теплое место для брожения на 1—2 ч.
Готовое тесто разделать на булочки. На сухой противень уложить булочки, дать им расстояться 20-25 мин и выпекать в предварительно разогретой до 200-220° C духовке в течение 20-25 мин.
мука пшеничная 1-2 стакана |
вода 0.5 стакана |
дрожжи 20 г |
сахар 1 ч. ложка |
масло растительное 3 ст. ложки |
тыква 1.5 стакана |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru