Из тыквы получаются особенно вкусные и полезные цукаты.
Мякоть тыквы нарезать полосами длиной 4 см и шириной 1 см. Довести до кипения 250 мл воды и бланшировать полоски тыквы 7 мин. Достать тыкву шумовкой и дать воде стечь. Оставшийся тыквенный отвар смешать с сахаром и виноградным сахаром. Посыпать тыквенные палочки специями. Поставить по отдельности тыквенный отвар и палочки настаиваться в открытой посуде на 12 часов при комнатной температуре. Затем кипятить тыквенный отвар до получения густого сиропа, залить горячим сиропом тыквенные палочки. Оставить палочки в сиропе на 24 часа для пропитывания. Слить сироп, вновь уварить до густоты, снова залить палочки и настаивать еще 24 часа. Затем выложить тыквенные палочки на кухонную решетку и сушить около 24 часов. Глазурь нарезать кусочками и растопить на горячей водяной бане. Примерно наполовину обмакивать палочки в глазурь, дать стечь лишней глазури и выложить сушиться на алюминиевую фольгу или бумагу.
тыква плотная мякоть 400 г |
сахар 350 г |
глюкоза 50 г |
имбирь молотый 2 ст. ложки |
корица молотая 1 ст. ложка |
перец душистый ямайский 1 ст. ложка |
гвоздика 1 ст. ложка |
орех мускатный натертый 1 ст. ложка |
глазурь шоколадная нежно-горькая 150 г |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru