Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!
Тыква - 200-300 г |
Яйца - 2 шт. |
Кефир - 1 стакан |
Мука - 1 стакан |
Манка - 2-3 ст. ложки |
Сода - 1 ч. ложка |
Уксус или сок лимона - 1 ч. ложка |
Ванильный сахар - 10 г |
Сгущенное молоко (по желанию) - 1/2 стакана |
Орехи (по желанию) - 1/2 стакана |
Как приготовить панкейки из тыквы:
1. Очищенную тыкву, нарезанную кусочками, отварить или запечь в духовке до мягкости, размять в однородное пюре.
2. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить тыквенное пюре, смешать все венчиком.
3. Влить кефир и хорошо перемешать.
4. Всыпать порциями просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.
5. Добавить манку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, ванильный сахар. Все хорошо перемешать и оставить тесто для панкейков на 5-10 минут, чтобы манка набухла.
6. Сковороду разогреть. Для первого панкейка кисточкой смазать сковороду растительным маслом. Выкладывать тесто для панкейков на сковороду по 4-5 ст. ложек, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать панкейки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.
Панкейки не должны быть тонкими - это что-то вроде наших оладий, но большего диаметра. Пекутся панкейки на сухой сковороде, без масла, поэтому получаются нежирными.
7. Я подаю панкейки в виде "тортика" - смазывая каждый панкейк сгущенкой, посыпая толчеными орехами и складывая стопочкой.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru