Тыквенные панкейки

Думая над тем, чем порадовать своих родных в выходные, вспомнила об идее панкейков. А так как в холодильнике была тыква, решила сделать панкейки из тыквы. Получились очень вкусные и сытные блины. Рекомендую!

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - 200-300 г
Яйца - 2 шт.
Кефир - 1 стакан
Мука - 1 стакан
Манка - 2-3 ст. ложки
Сода - 1 ч. ложка
Уксус или сок лимона - 1 ч. ложка
Ванильный сахар - 10 г
Сгущенное молоко (по желанию) - 1/2 стакана
Орехи (по желанию) - 1/2 стакана

Как приготовить панкейки из тыквы:

1. Очищенную тыкву, нарезанную кусочками, отварить или запечь в духовке до мягкости, размять в однородное пюре.

2. Яйца с сахаром взбить венчиком. Добавить тыквенное пюре, смешать все венчиком.

3. Влить кефир и хорошо перемешать.

4. Всыпать порциями просеянную муку, тщательно вымешивая тесто.

5. Добавить манку. Добавить соду, погашенную уксусом или лимонным соком, ванильный сахар. Все хорошо перемешать и оставить тесто для панкейков на 5-10 минут, чтобы манка набухла.

6. Сковороду разогреть. Для первого панкейка кисточкой смазать сковороду растительным маслом. Выкладывать тесто для панкейков на сковороду по 4-5 ст. ложек, равномерно распределяя по поверхности. Выпекать панкейки на среднем огне примерно по 2 минуты с каждой стороны, до румяности.

Панкейки не должны быть тонкими - это что-то вроде наших оладий, но большего диаметра. Пекутся панкейки на сухой сковороде, без масла, поэтому получаются нежирными.

7. Я подаю панкейки в виде "тортика" - смазывая каждый панкейк сгущенкой, посыпая толчеными орехами и складывая стопочкой.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru