Тыквенные вафли

Тыквенные вафли

50 минут 4

Сложите ломтики тыквы на поднос один за другим таким образом, чтобы каждый последующий кусочек частично покрывал предыдущий. Посыпьте солью, куркумой, кайенским перцем и отставьте на полчаса. Осушите кусочки тыквы бумажными салфетками и положите их в бумажный или полиэтиленовый пакет с рисовой или гороховой мукой. Потрясите пакет, чтобы мука обсыпала кусочки. Вынимая, стряхивайте лишнюю муку с каждого кусочка. Затем разделите все количество на три порции.

Налейте во фритюрницу столько топленого или растительного масла, чтобы его слой составил 5 см. Поставьте на умеренно сильный огонь и нагрейте до 180°С. Жарьте каждую порцию 4-5 мин, пока ломтики тыквы не приобретут роскошный золотисто-коричневый цвет, затем переложите их шумовкой на бумажные салфетки. Точно так же обжарьте две оставшиеся порции. Если хотите, посыпьте еще соли.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 450 г
соль 1 ч. ложка
куркума 1 ч. ложка
перец кайенский молотый 0.25 ч. ложки
мука рисовая 3 ст. ложки
или мука гороховая 3 ст. ложки
масло топлёное для фритюра сколько уйдет

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru