Такой десерт предпочтительно готовить в порционных формочках, чтобы тыквенный чизкейк при подаче имел более эстетичный и аппетитный вид.
Сливочный сыр комнатной температуры - 500 г |
Тыквенное пюре - 1/3 стакана |
Яйца крупные - 2 шт. |
Мука - 2 1/4 ч. л. |
Корица молотая - 1/2 ч. л. |
Имбирь молотый - 1/4 ч. л. |
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л. |
Масло растительное без запаха |
Сахар - 2/3 стакана |
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч. л. |
Щепотка столовой соли |
Как приготовить тыквенный чизкейк:
1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 150 градусов. Застелить розетками из фольги 12 формочек для маффинов и смазать растительным маслом.
2. В чашу миксера выложить сливочный сыр и взбить до пышного состояния в течение примерно 4 минут. Затем ввести сахар, ванильный экстракт и соль, продолжать взбивать до однородного эластичного состояния. Потом по одному ввести яйца.
3. В небольшую миску отложить 2/3 стакана сливочной массы. В эту же миску добавить тыквенное пюре, муку, корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо перемешать с помощью деревянной ложки.
4. В каждую формочку выложить примерно по 2 столовые ложки чистой сливочной массы, а сверху по одной столовой ложке тыквенной массы. Зубочисткой или другой деревянной шпажкой сделать разводы, проткнув тесто до дна.
5. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать тыквенные чизкейки до готовности, 15-18 минут.
Готовые тыквенные чизкейки охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru