Тыквенный чизкейк

Такой десерт предпочтительно готовить в порционных формочках, чтобы тыквенный чизкейк при подаче имел более эстетичный и аппетитный вид.

Поделиться:

Ингредиенты

Сливочный сыр комнатной температуры - 500 г
Тыквенное пюре - 1/3 стакана
Яйца крупные - 2 шт.
Мука - 2 1/4 ч. л.
Корица молотая - 1/2 ч. л.
Имбирь молотый - 1/4 ч. л.
Мускатный орех молотый - 1/8 ч. л.
Масло растительное без запаха
Сахар - 2/3 стакана
Ванильный экстракт - 1 1/2 ч. л.
Щепотка столовой соли

Как приготовить тыквенный чизкейк:

1. Решетку расположить в духовке на среднюю позицию, а саму духовку включить для предварительного разогрева до 150 градусов. Застелить розетками из фольги 12 формочек для маффинов и смазать растительным маслом.

2. В чашу миксера выложить сливочный сыр и взбить до пышного состояния в течение примерно 4 минут. Затем ввести сахар, ванильный экстракт и соль, продолжать взбивать до однородного эластичного состояния. Потом по одному ввести яйца.

3. В небольшую миску отложить 2/3 стакана сливочной массы. В эту же миску добавить тыквенное пюре, муку, корицу, имбирь и мускатный орех, хорошо перемешать с помощью деревянной ложки.

4. В каждую формочку выложить примерно по 2 столовые ложки чистой сливочной массы, а сверху по одной столовой ложке тыквенной массы. Зубочисткой или другой деревянной шпажкой сделать разводы, проткнув тесто до дна.

5. Поставить формочки в разогретую духовку и выпекать тыквенные чизкейки до готовности, 15-18 минут.

Готовые тыквенные чизкейки охладить при комнатной температуре, а затем поставить в холодильник на 6-8 часов.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru