Тыквенный крем-суп со сливками

Тыквенный крем-суп со сливками

25 минут 4

Легкий и очень вкусный крем-суп понравится и детям, и взрослым. А главное - суп полезный. Вегетарианский. Если убрать сливки - будет веганский. Быстро и просто готовить. В основе - тыква баттернат, из других сортов получается не так вкусно.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква баттернат - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Кинза - 1 пучок
Масло оливковое или сливочное - 3 ст.л.
Сливки - 100 мл
Вода - 1,5-2 л
Соль - по вкусу
Сухарики из белого хлеба (готовые или можно самим насушить) - 100 г

Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками:

1. Почистить тыкву, морковь и лук, порезать их на кусочки 2х2 см. Смешать и обжарить на сковороде в масле до полуготовности (около 10 мин.), посолить.

2. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут.

3. Пюрировать суп блендером или иным способом, влить сливки.

4. Тыквенный крем-суп со сливками готов. При подаче посыпать кинзой и сухариками.

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru