Легкий и очень вкусный крем-суп понравится и детям, и взрослым. А главное - суп полезный. Вегетарианский. Если убрать сливки - будет веганский. Быстро и просто готовить. В основе - тыква баттернат, из других сортов получается не так вкусно.
Тыква баттернат - 500 г |
Морковь - 2 шт. |
Лук репчатый - 1 шт. |
Кинза - 1 пучок |
Масло оливковое или сливочное - 3 ст.л. |
Сливки - 100 мл |
Вода - 1,5-2 л |
Соль - по вкусу |
Сухарики из белого хлеба (готовые или можно самим насушить) - 100 г |
Как приготовить тыквенный крем-суп со сливками:
1. Почистить тыкву, морковь и лук, порезать их на кусочки 2х2 см. Смешать и обжарить на сковороде в масле до полуготовности (около 10 мин.), посолить.
2. Переложить овощи в кастрюлю, залить водой и варить 10-15 минут.
3. Пюрировать суп блендером или иным способом, влить сливки.
4. Тыквенный крем-суп со сливками готов. При подаче посыпать кинзой и сухариками.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru