Для любителей изысканных полезных блюд - тыквенный суп-пюре со сливками.
Тыква - 500 г |
Сливки (10% жирности) - 200 мл |
Картофель (среднего размера) - 2 шт. |
Лук репчатый (среднего размера) - 2 шт. |
Масло оливковое (первого холодного отжима) - 3 ст. л. |
Соль - по вкусу |
Батон (для гренок) - 1 кусочек |
Как приготовить тыквенный крем-суп:
Режем мелко лук и обжариваем его на оливковом масле до тех пор, пока не станет прозрачным.
Пока обжаривается лук, беремся за картофель.
Добавляем картофель к луку, немного обжариваем.
Теперь берем тыкву и тоже нарезаем ее кубиками, обжариваем вместе с картофелем и луком еще некоторое время.
Заливаем кипяченой водой до уровня чуть выше продуктов и оставляем вариться на 15-20 минут, пока вода почти полностью не выкипит.
Переливаем в чашу комбайна и постепенно увеличиваем скорость до максимальной. На максимальной скорости оставляем комбайн на 3-4 минуты, пока все кусочки овощей не измельчатся.
Пока измельчается суп, займемся гренками. Делать их можете как хотите: подсушивать в духовке, обжаривать на сливочном масле, растительном, оливковом, в тосте, или как я - на сухой сковороде.
В кастрюлю, в которой варились овощи, наливаем сливки и греем их секунд 10-20. Добавляем суп-пюре из комбайна. Хорошо размешиваем, солим по вкусу. По желанию можете добавить в тыквенный крем-суп любые любимые специи. Доводим крем-суп до кипения и выключаем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru