Прекрасный десерт с тыквой. И даже для тех, кто не любит её.
Тыква - примерно 0,5 кг |
Сахар ванильный - 1 пакетик |
Сахар в сливки и в массу тыквенную - по вкусу |
Сливки 35 процентные - 0,5 л |
Кисель из красной смородины или клюквы |
Желатин - 2 ст. ложки (100 мл воды) |
Как приготовить тыквенный крем:
Тыкву, порезанную или натертую на терке крупно, (примерно 500 г) стушить с водой (60 мл) и сахаром (по вкусу).
Сливки 35 процентов (0,5 л) взбить до пены с добавлением ванильного сахара (1 пакетик) и сахара (по вкусу).
Тыкву остудить и измельчить блендером. В тыквенную массу ввести желатин (2 ст. ложки развести в 100 мл воды). Дать разбухнуть и нагреть.
В тыквенную массу с желатином ввести, слегка помешивая, взбитые сливки. Тыквенный крем выложить в форму, ополоснутую холодной водой, или в маленькие формочки.
Подать тыквенный крем с киселем клюквенным, красно-смородиновым или ванильным соусом.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru