Тыквенный крем

Прекрасный десерт с тыквой. И даже для тех, кто не любит её.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква - примерно 0,5 кг
Сахар ванильный - 1 пакетик
Сахар в сливки и в массу тыквенную - по вкусу
Сливки 35 процентные - 0,5 л
Кисель из красной смородины или клюквы
Желатин - 2 ст. ложки (100 мл воды)

Как приготовить тыквенный крем:

Тыкву, порезанную или натертую на терке крупно, (примерно 500 г) стушить с водой (60 мл) и сахаром (по вкусу).

Сливки 35 процентов (0,5 л) взбить до пены с добавлением ванильного сахара (1 пакетик) и сахара (по вкусу).

Тыкву остудить и измельчить блендером. В тыквенную массу ввести желатин (2 ст. ложки развести в 100 мл воды). Дать разбухнуть и нагреть.

В тыквенную массу с желатином ввести, слегка помешивая, взбитые сливки. Тыквенный крем выложить в форму, ополоснутую холодной водой, или в маленькие формочки.

Подать тыквенный крем с киселем клюквенным, красно-смородиновым или ванильным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru