Хрустящее, солоноватое тесто и нежная, сладкая тыквенная начинка. Несмотря на свою простоту в приготовлении, пирог безумно вкусный.
Мука пшеничная - 400 г |
Масло сливочное - 250 г |
Яйцо - 1 шт. |
Тыква - 900 г |
Сахар - 200 г |
Сливки жирные - 200 мл |
Корица - по вкусу |
Ванилин - по вкусу |
Соль - по вкусу |
1. В большую посуду просеять муку, добавить соль, размягченное масло и растереть между ладоней.
2. Добавить взбитое яйцо и замесить тесто. Должен получиться эластичный шар. Его мы заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на полчаса.
3. Тыкву очищаем и режем на небольшие кусочки. Тушим ее в воде до готовности, так, чтобы вся вода растворилась. Готовую тыкву с помощью блендера измельчаем до состояния пюре.
4. Достаем тесто, раскатываем его и выкладываем в круглую форму. Накалываем тесто вилкой и выпекаем 12 минут при 190 градусах.
5. Пока выпекается основа, взбиваем тыквенное пюре с 2-мя яйцами, сахаром, сливками, ванилином, корицей и солью.
6. Вытаскиваем тесто из духовки и заливаем в форму тыквенную массу. Выпекаем пирог еще 45 минут при температуре 180 градусов.
7. Вынимать пирог из формы и подавать лучше остывшим, тогда начинка не отойдет от теста и пирог будет вкуснее.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru