Тыкву порезать (без семечек и кожицы) мелкой соломкой или потереть на крупной терке и пожарить до готовности на любом жиру (маргарин, сливочное или растительное масло). Остудить, морковь потереть на крупной терке. Уложить на блюдо тыкву ровным слоем, на нее потереть сырки. Затем выложить ровно морковь. Сметану соединить с сахаром, орехами и мукой, тщательно размешать и залить салат. Сверху посыпать сухариками. Накладывать лопаточкой порционно. Выход — 4-5 порций. Этот салат особенно хорош на легкий ужин. Примечание. Плавленные сырки можно заменить любым сыром или творогом в той же пропорции (200-300 г). Но если вы положите сверху на морковь консервированные фрукты (вишни, сливы, абрикосы, яблоки) 200-300 г, а в сметану добавите немного ванилина, то у вас уже получится вкусный фруктово-овощной торт. Яблоки можно взять и свежие, потерев их на крупной терке. Торт надо выдержать на холоде 30-40 минут.
тыква жареная 500 г |
морковь отварная 200 г |
сыр плавленый фруктовый 2 шт. |
сметана 300 г |
орех грецкий 40 г |
сахар 2-3 ч. ложки |
мука поджаренная 1 ст. ложка |
сухари белые 1-2 шт. |
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru