Такой тыквенный соус хорошо подойдет, например, к любой пасте (макаронам).
Масло сливочное - 60 г |
Лук шалот (мелко рубленный) - 6 шт. |
Тыква, мякоть (резаная кубиками) - 7 стаканов |
Мускатный орех - 1 щепотка |
Сметана - 1 стакан |
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана |
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л. |
Соль - по вкусу |
1. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать шалот, посыпать солью, накрыть сотейник крышкой, готовить лук на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут.
2. Добавить в сотейник тыкву, посыпать мускатным орехом. Накрыть сотейник и готовить тыкву на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Затем ввести сметану, сыр и петрушку, перемешать и снять сотейник с плиты.
Если соус покажется вам сильно густым, то можно добавить немного воды.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru