Тыквенный соус

4

Такой тыквенный соус хорошо подойдет, например, к любой пасте (макаронам).

Поделиться:

Ингредиенты

Масло сливочное - 60 г
Лук шалот (мелко рубленный) - 6 шт.
Тыква, мякоть (резаная кубиками) - 7 стаканов
Мускатный орех - 1 щепотка
Сметана - 1 стакан
Сыр пармезан (измельченный на терке) - 0,25 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 2 ст. л.
Соль - по вкусу

1. В большом сотейнике разогреть сливочное масло, высыпать шалот, посыпать солью, накрыть сотейник крышкой, готовить лук на слабом огне, периодически помешивая, 30 минут.

2. Добавить в сотейник тыкву, посыпать мускатным орехом. Накрыть сотейник и готовить тыкву на слабом огне, помешивая, около 10 минут. Затем ввести сметану, сыр и петрушку, перемешать и снять сотейник с плиты.

Если соус покажется вам сильно густым, то можно добавить немного воды.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru