Тыквенный суп молочный с рисом

Тыквенный суп молочный с рисом

2

Свежую тыкву очистить только от семенников, нарезать кусочками и проварить 15-20 минут. Полуготовую тыкву очистить от кожицы, тщательно размять деревянной ложкой. Если мякоть тыквы очень плотная, можно протереть ее сквозь сито или пропустить через мясорубку.

В кастрюлю с кипящим на слабом огне молоком добавить рис, размятую тыкву, соль и сахар по вкусу и довести до готовности. Густота супа по вкусу.

Подать суп горячим, заправив порционно кусочками сливочного масла.

Поделиться:

Ингредиенты

тыква 750 г
рис 1 стакан
вода 2 стакана
молоко 3 стакана
соль по вкусу
сахар по вкусу

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru