Тыквенный суп-пюре с анисом

4

Этому зимнему супчику из тыквы придаст невероятный аромат маленький секрет – анис. Попробуйте, особенно вкусен тыквенный суп-пюре, если его приготовить на курином бульоне.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква – 700 г
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 4 зубчика
Красный перец чили – 2 шт.
Карри – 1 ч. ложка
Анис - 1 ст. ложка
Куриный бульон – 750 мл
Сметана – 150 мл
Соль и перец по вкусу

Фото рецепт

Как приготовить тыквенный суп-пюре:

Готовим овощи. Для этого: очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками. Перец чили также очищаем от семян и нарезаем мелко. Крупный лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.

Подогреваем масло в сковороде и выкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок, перец чили и карри. Всё перемешиваем и добавляем тыкву, тушим 5 минут.


Куриный бульон доводим до кипения и добавляем смесь с тыквой. Варим тыквенный суп-пюре на медленном огне ещё 25-30 минут, периодически помешивая. Солим, добавляем перец по вкусу.
Пюрируем суп с помощью блендера. Тыквенный суп-пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем анис.


Готовый тыквенный суп-пюре подаем со сметаной и гренками.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru