Этому зимнему супчику из тыквы придаст невероятный аромат маленький секрет – анис. Попробуйте, особенно вкусен тыквенный суп-пюре, если его приготовить на курином бульоне.
Тыква – 700 г |
Лук репчатый – 2 шт. |
Чеснок – 4 зубчика |
Красный перец чили – 2 шт. |
Карри – 1 ч. ложка |
Анис - 1 ст. ложка |
Куриный бульон – 750 мл |
Сметана – 150 мл |
Соль и перец по вкусу |
Как приготовить тыквенный суп-пюре:
Готовим овощи. Для этого: очищаем тыкву от кожуры и семян, нарезаем крупными кусками. Перец чили также очищаем от семян и нарезаем мелко. Крупный лук очищаем и нарезаем мелкими кубиками. Чеснок очищаем и мелко нарезаем.
Подогреваем масло в сковороде и выкладываем лук. Пассеруем до золотистого цвета. Затем добавляем чеснок, перец чили и карри. Всё перемешиваем и добавляем тыкву, тушим 5 минут.
Куриный бульон доводим до кипения и добавляем смесь с тыквой. Варим тыквенный суп-пюре на медленном огне ещё 25-30 минут, периодически помешивая. Солим, добавляем перец по вкусу.
Пюрируем суп с помощью блендера. Тыквенный суп-пюре переливаем в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем анис.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru