Тыквенный суп-пюре с чипсами

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы и подается с тыквенными чипсами и кунжутом.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква — 1,5 кг
Масло оливковое — 90 г (6 ст. л.)
Лук репчатый (мелко резанный) — 2 шт.
Чеснок (рубленый) — 3 зубка
Имбирь свежий (измельченный на терке) — 7,5 см
Кориандр молотый — 1 ч. л.
Куркума молотая - 0,5 ч. л.
Кайенский перец — 1/8 ч. л.
Бульон овощной — 1 л
Соль — по вкусу
Черный молотый перец — по вкусу
Кунжут — 1 ст. л.
Кинза, листья для сервировки
*
Для чипсов:
Тыква (мякоть без косточек)
Масло оливковое — 120 г

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов. Целую тыкву проколоть вилкой в нескольких местах. Смазать тыкву оливковым маслом и поместить в разогретую духовку, запекать около 45 минут, до мягкого состояния. Дать остыть, чтобы можно было взять ее руками.

2. Остывшую тыкву разрезать пополам, удалить семена, шкурку почистить, а мякоть порезать кубиками.

3. В большой толстостенной кастрюле разогреть оставшееся оливковое масло (примерно 3-4 столове ложки), высыпать лук, чеснок и имбирь, жарить примерно 4-5 минут. Затем насыпать кориандр, куркуму и кайенский перец, готовить еще около 2 минут. Ввести в кастрюлю резаную тыкву и залить всё бульоном. Довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп около 20 минут.

4. Дать супу немного остыть, затем пюрировать при помощи блендера или кухонного процессора. Перелить пюре обратно в кастрюлю, посолить и поперчить по вкусу.

5. Приготовить чипсы из тыквы. Ножом для чистки овощей нарезать тыкву длинными полосками (фото 1).

6. В небольшой кастрюльке нагреть оливковое масло до высокой температуры, опустить в него полоски тыквы на 2-3 минуты (фото 2). Выложить готовые чипсы на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

7. Подогреть суп и подавать в порционных тарелках с чипсами, кунжутом и кинзой.

Фото рецепт

Фото 1.


Фото 2.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru