Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.
Тыква ореховая (резаная кусочками) - 1 шт. |
Лук репчатый (резаный дольками) - 2 шт. |
Масло оливковое - 2 ст. л. |
Чеснок (измельченный) - 2 зубка |
Тимьян, листья - 3-4 веточки |
Бульон овощной - 4 стакана |
Йогурт натуральный без добавок - 2/3 стакана |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Лук-шнитт (рубленый) - для сервировки |
* |
Багет (резаный по диагонали ломтиками) - 1 шт. |
Сыр твердый (измельченный на терке) - 0,5 стакана |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.
2. На противень выложить резаную тыкву, репчатый лук и чеснок, посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно перемешать и распределить по противню одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 50-60 минут, периодически помешивая.
3. Переложить печеные овощи в большую кастрюлю, налить половину бульона, пюрировать погружным блендером. Ввести оставшийся бульон и йогурт. Посолить и поперчить суп по вкусу, разогреть, но не доводить до кипения.
4. Ломтики багета поджарить в духовке или в тостере до золотистого цвета. Посыпать гренки сыром и поместить в духовку под гриль на 30-40 секунд, до расплавления сыра.
5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав шниттом. К супу подать гренки с сыром.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru