Тыквенный суп-пюре с гренками

4

Суп готовится из печеной тыквы и подается с сырными гренками.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква ореховая (резаная кусочками) - 1 шт.
Лук репчатый (резаный дольками) - 2 шт.
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок (измельченный) - 2 зубка
Тимьян, листья - 3-4 веточки
Бульон овощной - 4 стакана
Йогурт натуральный без добавок - 2/3 стакана
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Лук-шнитт (рубленый) - для сервировки
*
Багет (резаный по диагонали ломтиками) - 1 шт.
Сыр твердый (измельченный на терке) - 0,5 стакана

Фото рецепт

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов.

2. На противень выложить резаную тыкву, репчатый лук и чеснок, посыпать тимьяном и сбрызнуть оливковым маслом. Аккуратно перемешать и распределить по противню одним слоем. Поместить в разогретую духовку на 50-60 минут, периодически помешивая.


3. Переложить печеные овощи в большую кастрюлю, налить половину бульона, пюрировать погружным блендером. Ввести оставшийся бульон и йогурт. Посолить и поперчить суп по вкусу, разогреть, но не доводить до кипения.


4. Ломтики багета поджарить в духовке или в тостере до золотистого цвета. Посыпать гренки сыром и поместить в духовку под гриль на 30-40 секунд, до расплавления сыра.

5. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав шниттом. К супу подать гренки с сыром.


Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru