Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.
Тыква ореховая - 1 шт. (примерно 1200 г) |
Груши (резаные кубиками) - 2 стакана (примерно 450 г) |
Грушевый нектар - 1 стакан |
Бульон овощной - 870 г |
Порошок карри - 2,5 ч. л. |
Лук (резаный соломкой) - 1,5 стакана |
Масло сливочное - 1 ст. л. |
Вода - 2 и 1/3 стакана |
Соль - 1/8 ч. л. |
Перец черный молотый - 1/8 ч. л. |
Сливки 10% - 0,5 стакана |
Груша небольшая (резаная тонкими дольками) - 1 шт. |
Перец черный молотый для сервировки (по желанию) |
1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов.
2. Тыкву разрезать пополам, удалить семечки. Поместить половинки тыквы в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, около 45 минут. Дать тыкве остыть, почистить мякоть от шкурки и размять в пюре (для этого супа понадобится 3,5 стакана, остальное используйте по своему усмотрению).
3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю резаные груши и лук, готовить до коричневого цвета, около 10 минут. Затем добавить 3,5 стакана тыквы, залить водой, нектаром, бульоном, насыпать карри, соль и перец. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп около 40 минут.
4. 1/3 содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие для выхода пара прикрыть чистым полотенцем), пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Пюрировать оставшийся суп двумя порциями и тоже перелить в миску.
5. Все пюре перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки, готовить на медленном огне около 3 минут.
6. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками груши и черным молотым перцем.
Приятного аппетита!
2024 © Рецепты на JoyCook.ru