Тыквенный суп-пюре с грушей

8

Тыквенный суп-пюре готовится из печеной тыквы с грушами на овощном бульоне с добавлением сливок и порошка карри.

Поделиться:

Ингредиенты

Тыква ореховая - 1 шт. (примерно 1200 г)
Груши (резаные кубиками) - 2 стакана (примерно 450 г)
Грушевый нектар - 1 стакан
Бульон овощной - 870 г
Порошок карри - 2,5 ч. л.
Лук (резаный соломкой) - 1,5 стакана
Масло сливочное - 1 ст. л.
Вода - 2 и 1/3 стакана
Соль - 1/8 ч. л.
Перец черный молотый - 1/8 ч. л.
Сливки 10% - 0,5 стакана
Груша небольшая (резаная тонкими дольками) - 1 шт.
Перец черный молотый для сервировки (по желанию)

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 185 градусов.

2. Тыкву разрезать пополам, удалить семечки. Поместить половинки тыквы в разогретую духовку, запекать до мягкого состояния, около 45 минут. Дать тыкве остыть, почистить мякоть от шкурки и размять в пюре (для этого супа понадобится 3,5 стакана, остальное используйте по своему усмотрению).

3. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне разогреть сливочное масло. Высыпать в кастрюлю резаные груши и лук, готовить до коричневого цвета, около 10 минут. Затем добавить 3,5 стакана тыквы, залить водой, нектаром, бульоном, насыпать карри, соль и перец. Довести массу до кипения, накрыть кастрюлю, уменьшить огонь и варить суп около 40 минут.

4. 1/3 содержимого кастрюли перелить в чашу блендера или кухонного процессора (отверстие для выхода пара прикрыть чистым полотенцем), пульсировать до пюреобразного состояния. Перелить пюре в большую миску. Пюрировать оставшийся суп двумя порциями и тоже перелить в миску.

5. Все пюре перелить обратно в кастрюлю, ввести сливки, готовить на медленном огне около 3 минут.

6. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками груши и черным молотым перцем.

Приятного аппетита!

Поделиться:



2024 © Рецепты на JoyCook.ru